Online:

No.094 すずらん@渋谷2008/08/28 23:33

土曜から始まったまぜそばで腹ごしらえ?した後・・。
渋谷の凪へ~~。
足元に何か置いてある~~~><
!!!????
会議中!!??
聞いてないってば・・・orz
今日こそは脂男と白つけ麺を、食べる気満々だったのに~~><

まぁこんなこともたまにはあるものです・・。
気を取り直し、駅方面へ戻る~
すずらん
ktさんのブログ4周年記念のブラックがあるというので・・。
はじめは、すずらんの4周年かと思ってたら違ったのね・・

って、さっきも飲んだんじゃ??
び~る
所謂、ガソリン補給に等しい・・・

メニューにも、ドコにもないので若干の不安を覚えつつ注文・・。
渋谷ブラック
おぉっ!
ブラック系は初なので、ドキドキです~。
もしかして、胡椒の味しかしないんじゃ?・・・とか
ひょっとして、苦いんじゃ・・・・?とか
ギトギトしていて、食べづらいのでは・・・・?とか

もやしも乗って二郎風?
盛り!
そして、食べ進むまではわからなかった真実が後になって気づくことに・・。

ドレドレ・・・。
麺っ!
コ!コレハっ!!!
新発見ですよっ~~。
濃いのに、ショッパさを感じさせず(味障?)
サクサクガンガン、イケちゃいます~。
先程の不安は全くなく、コレは美味しい!!
何時ぞや食べた、カップ麺のブラックと比べてはいけませんね・・。

そして、真実の核心にせまりつつあるっ!(何w
ゴロゴロお肉っ!!
俺、豚コールしたっけ??ww
と、何かを勘違いしてますが・・・。w
兎に角、食べても食べても肉が・・・・。っ!!!
さては、ブラックとは丼の底がブラックホールで・・・(ぇ汗
そこからドンドン増殖シテイルノデーハ(@_@)妄想オツ
でも、美味しいのでOKですねん。

ハテ?
メンマっ
この画像を見るまで、メンマの存在をすっかり忘れていました・・・(汗
お肉の存在が大きすぎてっw

半熟で、タマリマセン~
タマちゃん
箸休め?
いあいあ、コレと一緒にお肉と一緒に・・・。御飯が欲しい。(´¬`)
タマラナイ、タマちゃんでした~(ダマレw

って、マダマダ本当にタップリすぎw
マダマダお肉っ!!!
一体幾つ入っているんですかっ&幾つ食べたっけ?w
自分自身、コレ俺2杯目なんだよな・・?
という疑問はもはや、脱ぎ捨てて・・。
一心不乱に肉を頬張りましたぁ~~♪
もやしと、ニンニクの薄切りと葱がシャキシャキして美味しかったですね~。
ライスも欲しかったが・・・・。ムリポ。

して、同行者の味噌つけ
味噌つけ
メニューのトップにあったのでこれがこの店の所謂デフォ?かと思いまして・・。

乱切りでもよかったかな・・・?
平打ち角煮っ
大盛り無料だなんて、店員さんにそそのかされ勧められ・・。

むわぁ~
ものすごい食感!
ここは、山梨?w
一瞬ほうとうが頭をよぎりましたなぁ~。

すでに、ブッラキーなお肉によって我が食欲中枢は支配されつつある・・・orz
美味いはずなのに・・・。
絡まるぅ~~
満腹とやらは、その美味しささえも超えて行き・・・。
キツイ・・・w
大盛りにしなくて良かったのに、大盛りにしちゃったよ・・・コレ。
ちなみに、「角煮」にもしなくて良かったのになぁ・・・ww
だってもうお肉、いくつ食べたんだいっっっ?

コメント

_ 青木 健 ― 2008/09/01 01:35

JINさんこんばんは。青木 健です。
いつもコメント感謝しています。TBもありがとうございました!

そうそう! あまりに肉のインパクトが強くて、メンマの存在忘れてますよね。
わたしも…サッパリ思い出せません(笑)

もし良かったら相互リンクお願いします!

_ ジン ― 2008/09/01 02:09

健さんからTB&コメ&しかも相互リンク頂けるとはっ!
あまりに嬉しくて、ドキドキしちゃいます~。(゚Д゚)

いつも、健さんの文章に引き込まれては笑いの術にハマッておりますです~。

こちらこそ喜んで相互リンクお願い致します~。
いつも失礼なコメントでスミマセン~。m(_ _)m

_ FILE ― 2008/09/01 10:57

ジンさん、TB&コメントどうもです〜♪

お肉、湧き出てきますよね〜。私には2枚ほど多過ぎましたけど…f(^^;)
でもこういうインパクトあるラーメンは大好きです…(^^)v
さらに、すずらんの絶品スープでいただけるブラックはたまりませんよね。

しかし、ジンさんよく食べますね〜(^^;)

_ ジン ― 2008/09/01 22:35

FILEさん毎度です~~。
お肉、カウントするのを忘れる勢いで食べたので・・(汗
一体何個入っていたんですかね~?
止まったら最後!満腹感が押し寄せてくるっ!!
その前に、完食してしまうんだぁ~。っとw

でも、ライス一口でも合わせて食べてみたかったです~。

_ 青木 健 ― 2008/09/02 00:32

リンクの件、ありがとうございました!

ジンさんのブログは、写真も文章もドキュメンタリー!
でいいですね〜。

コメント、いつも嬉しく思っています。
ブログを続ける力をもらっていますよ!

_ ジン ― 2008/09/02 00:47

こちらこそ有難うございます!!
なんだか、褒めてもらったのは初めてで、それが
人を引きつつける力のある文章を書く、健さんだとはっ
m(_ _)m有難うございます~。

ドキュメンタリーって美味しいンデスか(何w
なんかエロティックな響きデスネ(ぉwww

_ Tkz ― 2008/12/07 18:46

TBありがとうございました。^^
いやぁ、たまらない味でした。
てか、すずらんの限定食べれたの超久々です。(^^:

_ ジン ― 2008/12/07 18:52

こちらこそ、コメ&TB有難うございます。

限定の力を思い知るがいい!!
ってな内容でしたねぇ~~。

思い出したら、また食べたいですっ!!!

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
テキー〇。丸の中は?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://njinsei.asablo.jp/blog/2008/08/28/3715849/tb

_ ラ部生活 - 2008/09/01 01:35

今回はやや“ハードボイルド”な気持ちで、というか、森山周一郎さん(テリー・サバラス、チャールズ・ブロンソン、紅の豚)の声でお読みください。「『すずらん』で、密かに限定が出ているらしい」との極秘情報は、FILEさんのブログで入手していた…。ラーメンブロガーにktさん

_ FILEのラーメンファイル - 2008/09/01 10:55

[08_336]

仕事は佳境です…(T-T)。1本や2本じゃないので、あれやこれやが並行して流れます。隙間を縫わないと食事も出られません。だからちょっと脱走ね〜。今日はちょっと出遅れましたが…f(^^;)。副都心線で渋谷『中華そば すずらん』へ。ktさんのブログ4周年記念の裏...

_ さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 - 2008/10/28 15:50

今日から伊豆へツーリングに行く予定だったが・・・
社員Nと取引先Kの夕方の誘いで千葉の飯岡へヒラメ釣に行く事にした。
深夜12時には飯岡港に着きたいので・・・あわてて上州屋でウェアを買い・・・あわてて飯を喰う事に。


すずらん。自分が思うに渋谷で一番つけ麺が

_ ラーメン通信 By Tkz - 2008/12/07 18:47

2008.11分

_ さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 - 2008/12/22 18:26

昨日からイトコのマサ君が夫婦でうちに泊まってるので最後ランチでもってなかんじで・・・
マサ君の嫁さんリクエストで旨いつけ麺が出てきたので・・・


すずらん
ってことになるでしょうよ・・・(;^ω^A


平打ち麺は大盛にしたが、太麺はさすがにふつう。


最近

_ シグナル・ロッソ。 - 2009/07/07 11:58

渋谷駅南口から徒歩4分ほど、「中華そば すずらん」を初訪問。渋谷警察の裏手、明治通りを一本入った路地に店を構える、行列の出来る人気ラーメン店。以前から雑誌の紹介やこちらのお方の記事などを見て気になっていたお店です。メニューはつけそばと中華そばを中心に、それぞれ醤油or味噌、限定メニューなど目移りするほどズラリ。さらに麺は、通常+4種類の変わり麺の計5種類からチョイス可能だ。醤油角煮つけそば(平打麺)¥1450−オーダーは「醤油角煮つけそば」を、変わり麺の「平打麺(+¥100−)」、大盛り(無料)で注文。どどん。つけそばの具はつけ汁の中に入っているのでは無く、麺の上に盛り付けられるスタイル。「角煮つけそば」の角煮は、麺の中央にまるで一つのブロックのように綺麗に積み上げられての登場!うほほ!角煮はとろんと柔らかく煮込まれており、かつ肉々しい噛み応えも持ち合わせる見事な仕上がり!かなり味付けの強い甘辛で、思わずお酒が欲しくなる感じだ。ぴちぴち。自家製の「平打麺」は、パッパルデッレのような幅3cmほどのリボン状の太麺。表面つるつる、固めのアルデンテに茹で上げられており、歯を弾くような弾力。噛み締めると力強い小麦の旨味がぐわわっ!と感じられる。これは凄いな〜!具沢山!つけ汁の具は、キャベツ、モヤシ、ニンジン、メンマ、しめじなど野菜たっぷり。酸っぱい?スープは透明に済んだ色をしたあっさり醤油。酸味と辛味が強く効いており、表面に油の層も出来ていて、まさに中華風な感じ!?キラリーン!これに幅広麺をつけてみると、麺が油の膜を纏って、舌の上をすべるような面白い感覚に!さらに角煮の甘辛タレが麺に染み付いた部分は、スープの強い酸味とも合わさって実に美味い!最後にスープ割をしたけどうーん?な感想だったので、あくまで麺と合わせての一杯なのかもしれませんね。←一品料理も豊富。全体的に安いとは言えない値段ですが、唯一無二の味は、多少値が張っても食べに来たくなるもの。サイドのおつまみも魅力的なメニューが沢山で、次はお酒片手に楽しみたいですね〜!駅から近くて行きやすいし、これから色々なメニューを試してみたいお店です。


Copyright(C)2008-2013/JIN ALL Rights Reserved