No.133 まぜそば@自宅 ― 2008/11/11 23:33
この手の麺にハマッテますねw
材料はなんだか・・
気が付けばALL国産?
ニンニクも頑張って高いの(青森産は400円位しやがるwwww)
ハナマサとか、肉の石川とか・・買いにいけませんでしたぁ(汗
やまと豚で勘弁してちょ・・。
フリーデンのブランドなんですよっ(超地元www
なにげに、両店とも未食
JG遠いなー(;´Д`)
こんなのも入れますよぉ~
関内では売り切れ率高し!ww
チーズといえばこれ!
欠かせませんね。
胡椒は・・・国産じゃない・・・ねwww
味の染み込みを良くする為に
フォークでガッシガシやっちゃいます。
あられもない姿にw
刺してみるとですね~。
その肉が持つ柔らかさが分かるんですよね~。
また、脂身がどうとか、スジがどうとか・・。
肩ロースも美味いが、肩バラってのも案外イケルね♪
バラはガチですからね~~。
柔らか~~
どっちがどっちだっけな・・・・(汗
スーパーの肉コーナーにあるんですがね・・
本当はコレ、ゴムっぽいので使いたくないのですが
無料より、強いものはナイ・・・(汗
なので、仕方なく?w
アミアミに変身ですっ
バカボンの本官さんの目みたいになっちゃいました(汗
一個のアミで済まそうとするからですね(滝汗
今回はこんなタレです。
タレも自作するべきだろう・・・・・・・ね。
横浜在住さんとかの、自作サイト回ろうかしらw
(最近見てないっす。汗)
なんつの人にちびっと教わったやり方~
タレの説明には、鍋で炒めると書いてあるかもだが・・。
す揚げで、旨味を閉じ込めます。
ジュージュー
そんなに揚げませんよ。
色が変わったら
早々に、引き上げます。
隣に用意しておいた
タレを温めてある鍋に投入します。
アルミホイルですけど
落し蓋をします。
そして、45分以上煮ます。
その間に、ヤサイを
テケトーに切ります~。
タマネギも角切りで
シャクシャク感がタマリマセン~♪
マイルドなのか?
よく分かりませんが・・・w
八つ裂きになって貰いますっ!!w
中国産と何が一体そんなに(4倍くらい値が張るww)違うのか・・
一度、食べ比べしてみるかw
マシマシってこれくらいかなぁ?
思う存分に増量できますっ♪
「ウチはそういうのやってないんだわ~。」
とか、却下ですから!w
みじん切りにするのって
包丁は、手が掛かるね~。
フードプロセッサー欲しいわぁw
さて。
おそらく、4~5時間は放置されていたであろう、ブタちゃん。
こうなると、紐が肉に張り付いちゃって取れません~~><
中は、トロットロですお~~♪
次回は、麺ですよぉ~~
コメント
_ @俊五郎 ― 2008/11/14 23:56
_ ジン ― 2008/11/16 12:36
日曜はやってないのにねw
炙り美味そうだなぁ・・。
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雪国もやしって野猿と同じもブランドもんやん。w
今度わしん家まで出前頼もうかのぅ?
で、ジンさん日曜のスモジどうします?
わしはいまのところ、行く気にはなっちょりますがww