No.134 まぜそば@自宅 ― 2008/11/14 00:40
裏には、オススメ食材とありますが・・
メンマは瓶の物は臭いキツイし。
麻竹からしこんで、メンコメンマっ!を食したいところでは有りますが・・。
2つをいいとこ取りっ!
つうか、これにニラキムチあればまさに関内のトッピングw
2人前で260g
大した量じゃなかろ~~と。
思うも、調子に乗ってトッピングしすぎたせいか・・・後悔する羽目にw
もはや、切れ味の悪い包丁では・・・
粉々に砕け散ってしまいます(汗
タブン、こっちが肩バラだと思われ(汗
バラと同様、砕け散りますww
クタにならないように・・
チョッと鍋小さかったかなぁ・・。
タレを丼に。
そのまま舐めると、凝縮されてますねっw
結構、わっしわしな麺
バラけながら、鍋へ。
火力も家庭用だし寸胴も家庭サイズなので・・
火力を最大にし、差し水でコントロール。
でないと、すぐに吹きこぼれますぅ~。
これもまた、デロデロ麺にならないように注意しながら・・
って、ピントが箸にあってるじゃないかヽ(`Д´)ノ
このアツアツに火照ったアレを・・
素早くトッピングするのが、腕の見せ所なんでしょうかね~。
チーズはもっととろけるヤツにすればよかった・・かな
ナニワともあれ、完成~~♪
サイド
大事な所なのに・・・。ブレタ(;´Д`)
うおー
市販でこのレベルの麺なのかっ。
日清さん、凄いですわぁ。
ゴワっ!っと
混ぜるのですが・・・。
ニンニク入れスギたかなww
コレ全部つか、ほとんど入ってる( ̄ロ ̄lll)
コレが美味いっ
Ajitoから覚えたこの、シャキシャキ感。
ライスINも考えましたが、豚さんとか色々盛りすぎたので・・・
最後は結構キツかった(汗
煮豚だけでなく、オーブンで本当の焼豚も作ってみたい気がします~。
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