No.172 渦014@本鵠沼 ― 2009/01/16 23:16
今年は、6日より営業開始。 本当にカッコイイ看板ですなぁ( ̄∀ ̄)
外は寒いですが・・
ナマからスタートっ
ビールサーバーをキチンと毎日洗浄しておられるので、臭みなど皆無ですねっ。
もはや、タレ焼ちゃあしゅうを忘れちゃった?
次回は胡麻の効いたタレ焼・・?
今回は最高の焼加減です。と芳美オーナー。
自信の程が伺えます。
焦げ感とお肉の柔らかさっ。
イイデスネ。(・∀・)
ひさびさっ(´¬`)
ジューシィーーっ><b
ママさんの揚げ物は、揚げたて(当然だが)で美味いっ。
鶏皮餃子も食べたいなぁ。
金曜限定~♪
ダシの効いた、らぁめん屋さんのおでんです~。
おぉっ?
ハーブローストポークっ!!!
塩らぁめんにしか乗らない、アノ
ちゃあしゅうである。
品切れなのか、無かったのですが。
今度は食べてみたいなぁ~。(゜ρ゜)
寒い冬はコレっ
鍋に徳利を入れ、その中に温度計を入れてます~♪
どこかで読んだ記事と相違ないですね♪
超常連さん(冷たいのが好み)に、熱いの美味いですか?と尋ねられ・・。
チョッと、ドキドキww
なんとっ(゚Д゚)
私の好きな、塩がやっていないっ!?
なにやら、塩を替えたら
角が立って、合わないそうな(;´Д`)
コレ前からあった?
パリッと美味いっ!
チリソースにつけて・・
コレハっ!!!!!
鶏皮餃子に匹敵するウマさっ。
又食べたいですね。
鶏油は無いということで・・。
細麺しかないけど、良いですか?
と聞かれましたが・・。
本来ここの和えそば系は、平中太麺とでも言うのだろうか・・・。
これまた、独特な形の麺なのである。
本来は、和えそばに入る麺ではないですよっ
矢張り、今までのイメージが強い為か?
和えそばに細麺は、イマイチだと思われる。
あの歯ごたえ感が影を潜めてしまいますから。
いあ、ただ単に酔っていただけかもしれませんね><
塩が無いので。
いあ、正確にはココに年末無意識のうちに煽られた?wのですが
矢張り
この麺は、らぁめんですよ。
ぴり辛は、あまり頼まないのですが・・・。
冬場はイイデスネ。
しかし、辛さ一辺倒にならず醤油感と共に旨味が押し寄せてくる。
「乱」は未食だったなぁ・・。
いつも、寂か潤だったなぁ・・。
と、郷愁にふけつつも。
常に進化し続ける、「到達点」の無いらぁめんを追い求めて・・(以下略w
さて、ボトルを入れてみるか悩みます。
がしかし、3ヶ月で飲みきれる?(ぇ
か分からないので、グラス。
でも、一月一回としても、2杯以上飲めば同じなんだよなぁ・・・。(- -)
と、閉店時間まで渦にいるのは初である。
芳美オーナーが清掃を始める。
コンロ、換気扇周り、壁・・・。
全てをスポンジと水洗いっ。
いやぁー、コレを毎日ですか!?( ̄ロ ̄lll)
長時間の仕事の最後にですかっ。
いやぁ、凄いですね。
しかも可也、徹底的。
ヤッパリ頼んでしまったw
家にもあるんだがww
ココで、コレを飲むのが美味いんですっ。
そうそう、角煮大根を始めるそうですよぉ~
角煮を単品でもアリ。
チャーシューステーキのあのサイズ?
大根とかっ!!!(´¬`)
お酒が益々進んじゃいますよ~。
因みに、今月のカクテルナイトは21、23、28日と!
なんと3回!!
地鶏とカクテルを合わせるかっ。
それともおでんとカクテルかっ。
ドシヨw
コメント
_ ナリキヨ ― 2009/01/17 12:49
_ ジン ― 2009/01/17 13:59
前回は麺友会の2次会で、22時過ぎだったかに伺うと・・・。
何故か10名なのに入れちゃいましたぁ♪
とそんな時もありますが・・。
色々売り切れちゃってますがね><
19時の開店に間に合わせるなら、並びは必死ですよっ(;´Д`)
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美味しそうですね~辛醤油
やっぱり、和えそばは中太麺かなぁ~
でも、細麺も食べて見たい(*´Д`*)=3
渦りたい…
カクテルナイトの日はやっぱり混むんでしょうか。
はずして行った方がよいのか。
あぁ、とにかく今月中に渦ろ、と。