Online:

No.186 不如帰003@幡ヶ谷2009/02/05 00:41

不如帰
去年味噌を食べ逃したので
というか、平日は中々(;´Д`)

10時30分過ぎ。
小雨もあり、並び2人。
11時ごろになると、15~6人は並んだろうか?
8分くらい11時半を回った頃だろうか・・・。
念願の開店!

モチロン
券売機
限定ですっ!

匂いからしてタマリマセン(;´Д`)
牡蠣そば
あぁぁ・・・。

デカイっ!
牡蠣!
しかも、張り、艶共に最高ですねっ。

また食べたい・・・(;´Д`)
牡蠣そば全景
なんていい匂いなんだ、ハヤクガッツキタイ食べろって?

麺も、これまた絶品!
麺
ちょいと平たい、この麺。
コシはモチロンのこと・・。
決して、この頑丈なスープに負けていません。

うぅぅ・・。
牡蠣
ガブっと・・・・。

むしゃぶり・・・
ヤッパリ牡蠣
ジリジリ・・・。(´¬`)

美味いチャーシューも
ブタも脇役?
ここでは、脇役に成らざるを得ません。

そしてっ!さらにっ!なんとっ!いまならっ!(意味フ
牡蠣と蛤のカレーソースごはん
10食限定・・。(・∀・) 「たっぷりの生クリームで作る、フランス料理で用いるカレーソースに、
濃厚な牡蠣を加えて仕上げました。」
とのこと、美味くない筈が無い!!

なんと、蛤もっ
蛤
コレで400円っ。
高いと思うか、安いと取るかはアナタ次第。

なぜって・・。
どうしても牡蠣
どうしたって。

これが、プリっプリでミルキー
プリっと牡蠣
もう、言葉は要りません・・・。( ̄ロ ̄lll)

提供する前に、ハンドバーナーで
バーナーで炙った牡蠣
チリチリ・・と。
焦げ目をつける辺りが、手が込んでいますなぁ。

そんなカレーを味噌のスープへ
IN!
合わない訳がありません。
バターと生クリームが効いた、スッゴイカレー。
ミルキー♪
牡蠣もミルキー♪
幸せだなぁ・・・。(;´Д`)

レンゲで試行錯誤しながら食べるのも楽しいのですが・・
美味すぎっ
ついに全部投入で♪
しかし本当に・・・。
美味すぎるのも( ̄ロ ̄lll)ほどがあるってばよ!!








徒歩で、腹ごなし?
ええ、また寄り道ですねw
スクエニ
単に、見たいだけなんですがね^^

エクスカリパーはドレだ?
ビッグブリッジ
性剣にあらず

誰だっけ(汗w
クラウドと・・・
忘れたなぁ。

通称、金田のバイクw
バイク
コレに近づこうとするような?ビッグバイクが結構世に出たんですかねぇ~。

相変わらず、凍ってますよw
セフィロス
タシロス君。

コメント

_ けんちゃん ― 2009/02/05 09:20

TB&コメどうもでした~♪

投入は考え付きませんでしたね~(汗

いいですよね!!
すばらしいですよね!!
たまらないですよね!!






…奥さん(自爆

_ ごっち ― 2009/02/05 19:29

これはヤヴァイ・・・行けば良かった(;つД`)

_ ジン ― 2009/02/05 22:57

>けんちゃん
どもっす。
投入を考え付かないほど、奥さんに見惚れていましたか?(爆w

牡蠣を2つ並べて、ハァハァしちゃ駄目よw

_ ジン ― 2009/02/05 23:01

>ごっちさん
一回ポッキリの限定じゃねえんでヤンスよっ。
土日限定(冬季)なんですよっ。
お早めにドウゾ^^

奥さんを凝視しないように(ぇw

_ みやっち ― 2009/02/25 00:51

先日、ここと弥彦と行こうと思ったら、
時間の都合で15時に間に合わず、
どちらも駐車場に駐めている間に閉まりました・・・。
ああ、無情。

_ ジン ― 2009/02/25 04:03

15時付近は、どの店もやっていなくて大変ですよね~。

つか、みやっちさんこの近辺なのに車だったの?
てっきり、定期圏内かと。

_ みやっち ― 2009/02/28 12:58

その日は、所用があって車で大学院に行ったんです。
で、ちょうど良いから行ってみようか、と。
実際は、10分前くらいに弥彦には着いたんですが、
既に準備中になってました・・・。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
テキー〇。丸の中は?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://njinsei.asablo.jp/blog/2009/02/05/4100384/tb



Copyright(C)2008-2013/JIN ALL Rights Reserved