No.204 なおじ@目黒 ― 2009/02/26 23:34
なおじです。
無化調、米粉入りの麺。
色々と書いてありますが・・。
牛スジが珍しい?
でも、後のことを考えデフォでいきますか。
少な目と並の違いは・・
麺量が減る代わりに、玉子が入ってキマス・・・
どどーん。
中々のいい香り。
寄ってみますっ
©?青木撮り
いえ、ただの超接写なので著作権も何もって・・・(汗
米粉入り。
そんなことは意識しなかったのでスが「汗
美味い美味い。
メンマは当たりとハズレが・・・。
ハズレは硬い。
スジっぽい。
あたりはボチボチ柔らか~で。
結構大盤振る舞い。
ウンウン、美味いですよぉ~。
Ajito
を彷彿とさせる?
いあいあ、玉
もですね。
こんな、濃度の高いつけ汁にはタマネギはバッチリです。
最高に相性いいですね。
ムッチムチ。
開花楼~とはちと違いますが。
いえいえ、味、香り、食感。申し分ないですよぉ~。
これで、少なめ200g
なんで、玉子付き~。
直食い。
麺の風味をまず確りと。
濃度の高い、粘度系は浸ける度につけ汁が減るのが判りますね。
さてさて・・・。
割ってみてのお楽しみ。
まぁ、最近は固ゆでなんて方が珍しいですがね。
半熟ですた。
垂れない程度の、熟れ具合。
20代でしょうか、30代でしょうか・・・。(謎
こちら、中華そばの底
この店、つけ麺に限らず中華そばでもスープ割り出来るようですが・・。
無論そんな必要もなく、完汁。
こちら、つけ麺の方。
中華そばと比べると、やや甘い印象ですね。
割ってみると、なんだか中華そばと違いが判らなくなりました。
で、美味いので当然全汁。
目黒駅から歩いてくると・・。
途中に何軒ものラーメン屋さん。
ココは激戦区ですねぇ~。
コメント
_ けんちゃん ― 2009/03/05 06:44
_ FILE ― 2009/03/05 10:22
いつもながらこの写真の連写はヤバイですね〜。
また食べたくなります…f(^^;)
_ ジン ― 2009/03/06 01:01
どもです~。
次は凪りましたぁ><b
づゅる麺も気になりますぅ~~!
>FILEさん
写真ばかっり撮ってないで、食べてくれる?
並んでるんだからさぁ?
と、某神保○のお店では、言われそうな気がします(汗
文章力がないもんで・・・f(^^;
_ サル番長 ― 2009/03/08 21:53
この味、悪くないと思うんですが、それよりも私、
メンマ忘れられたような気がする・・・
_ ジン ― 2009/03/08 21:58
あらら・・。
メンマ見当たりませんね・・。
しかし、可也スジっぽいのでどうかと思いますっ。
正直無くても・・(汗
_ next ― 2009/03/17 01:20
普通のラーメンでもスープ割りができるっていうのがすごい。
それだけで濃厚っぷりがわかりますねえ(^^
_ ジン ― 2009/03/17 23:28
それ以外は抜群に美味しいと思いますよぉ~。
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美味いですよね~
すっごい気にいりました~♪
ここらは
激戦区でホント困っちゃいますよね(汗
で…
次はどちらへ(爆