Online:

No.204 なおじ@目黒2009/02/26 23:34

おなじ?
「おなじ」じゃないです。
なおじです。
チラシ?
無化調、米粉入りの麺。
色々と書いてありますが・・。

牛スジが珍しい?
メニュー
でも、後のことを考えデフォでいきますか。

少な目と並の違いは・・
券売機
麺量が減る代わりに、玉子が入ってキマス・・・

どどーん。
中華そば
中々のいい香り。

寄ってみますっ
モチロン?
©?青木撮り
いえ、ただの超接写なので著作権も何もって・・・(汗

米粉入り。
麺
そんなことは意識しなかったのでスが「汗
美味い美味い。

メンマは当たりとハズレが・・・。
メンマ
ハズレは硬い。
スジっぽい。
あたりはボチボチ柔らか~で。

結構大盤振る舞い。
チャーシュー
ウンウン、美味いですよぉ~。

Ajito
を彷彿とさせる?
つけタマネギ
いあいあ、
もですね。
こんな、濃度の高いつけ汁にはタマネギはバッチリです。
最高に相性いいですね。

ムッチムチ。
麺
開花楼~とはちと違いますが。
いえいえ、味、香り、食感。申し分ないですよぉ~。

これで、少なめ200g
つけ麺
なんで、玉子付き~。

直食い。
麺上げ~
麺の風味をまず確りと。

吟じますいあ・・・・、つ、つけますっ。
つけます
濃度の高い、粘度系は浸ける度につけ汁が減るのが判りますね。

さてさて・・・。
玉子
割ってみてのお楽しみ。
まぁ、最近は固ゆでなんて方が珍しいですがね。

半熟ですた。
半熟~
垂れない程度の、熟れ具合。
20代でしょうか、30代でしょうか・・・。(謎

こちら、中華そばの底
どろっと
この店、つけ麺に限らず中華そばでもスープ割り出来るようですが・・。
無論そんな必要もなく、完汁。

こちら、つけ麺の方。
スープ割り
中華そばと比べると、やや甘い印象ですね。
割ってみると、なんだか中華そばと違いが判らなくなりました。
で、美味いので当然全汁。
目黒駅から歩いてくると・・。
途中に何軒ものラーメン屋さん。
ココは激戦区ですねぇ~。

コメント

_ けんちゃん ― 2009/03/05 06:44

TB&コメどうもです~♪

美味いですよね~
すっごい気にいりました~♪

ここらは
激戦区でホント困っちゃいますよね(汗

で…




次はどちらへ(爆

_ FILE ― 2009/03/05 10:22

ジンさん、TB&コメントどうもです〜♪

いつもながらこの写真の連写はヤバイですね〜。
また食べたくなります…f(^^;)

_ ジン ― 2009/03/06 01:01

>けんちゃんさん
どもです~。
次は凪りましたぁ><b

づゅる麺も気になりますぅ~~!

>FILEさん
写真ばかっり撮ってないで、食べてくれる?
並んでるんだからさぁ?
と、某神保○のお店では、言われそうな気がします(汗

文章力がないもんで・・・f(^^;

_ サル番長 ― 2009/03/08 21:53

TB&米いやコメどうもです。
この味、悪くないと思うんですが、それよりも私、
メンマ忘れられたような気がする・・・

_ ジン ― 2009/03/08 21:58

こちらこそどもっす。
あらら・・。
メンマ見当たりませんね・・。
しかし、可也スジっぽいのでどうかと思いますっ。
正直無くても・・(汗

_ next ― 2009/03/17 01:20

最近話題ですね~このお店。
普通のラーメンでもスープ割りができるっていうのがすごい。
それだけで濃厚っぷりがわかりますねえ(^^

_ ジン ― 2009/03/17 23:28

メンマはチト残念だったけど・・。
それ以外は抜群に美味しいと思いますよぉ~。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
テキー〇。丸の中は?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://njinsei.asablo.jp/blog/2009/03/03/4150460/tb

_ サル番長の甘辛人生教室 - 2009/03/08 21:39

目黒は権之助坂。ラーメン最激戦区と言ってもいい。そんな場所に乗り込んできた、「な


Copyright(C)2008-2013/JIN ALL Rights Reserved