Online:

No.229 仁鍛02@白楽2009/03/23 00:13

免許
朝の5時半から並んでみます。(爆w
駐車場で待ちです。
いえね。免許の更新です。
何故か?二俣川まで1時間かからなかった?(謎w

オープン時(7時半)には、それこそ神保町並?の大行列っ。
ざっと、100人は居たかもしれん。
7時に門に並んでみたら、皆寒がってか?
車から出てこないのねww
30分くらいの並びが何?
なんか、俺並びに麻痺してないか?wwww
しかし、講習受ける時間は1ロット目(ロットがあるかどうか知らんがw)
の時間は部屋が満員になるまで始まらないので、行列の先頭である必要はないのだが。。
なんかねw
待っていて、ジリジリ進むのがあまりにも大人数だと。
疲れるしね。
過去に、チャリンコに当てられ事故扱いになった苦い記憶があるので・・・。
違反者の扱いで、2時間の講習・・・。
9時からの講習で、とてもラーなんぞの開店時刻に間に合うまい・・。
と思っていたら。
なにやら、人数が多いので講習時間を短縮します。とのこと。
ラッキー♪
免許が刷り上ったら、講習は終わりになりました。
およそ1時間。
そそくさと、免許のICチップのデータを確認し・・。
二俣川の駅周辺。
麺王
王・・・?

その次は、勇士ですかw
勇士
「宝箱はにせものだった!」みたいな・・・(ぇw
そういや、こういう名前の人いるなぁ・・・。( ̄∀ ̄)

美味しいのか・・・な?
見聞録
入る勇気は・・、ナイw

六角橋まで移動~~♪ 10ヶ月ぶり?

仁鍛
30分で着きます。近いデスネ。

最終的に、開店時20人くらいそれでも並んでましたなぁ~。
メニュー
なんとか、第一陣目に入店。

プリプリ。
麺
美味しそうですなぁ~。

海苔の上に魚粉は乗りません。
つけ汁
前回より、かなり濃厚になったかな?

まずは。
麺アオキw
一口、直食い。
小麦の味わいが口の中に広がります~。

また食べたい(;´Д`)
つけ麺
美味しいですよぉ~。

それじゃ、そろそろ
つけてみる
つけてみます~。

細切りです~
つけ、チャーシュー
麺と絡まっても美味ししデスネ。

そして、中華そば。
中華そば
かはっ。
コレが食べたかった!!

濃ゆいっ!
スープ
でもね、喉は渇かないですよぉ~。

一体?
ラ・アオキ
どこにピン合わせているのやら・・・(汗

コレ!コレ!
麺
また食べたい。

スープで温めておいた。
ラ、チャーシュー
おおぶりなチャーシューも。

ガブリッ。
ガブっ
美味ー(・∀・)

つけ麺はモチロン。
スープ割り
スープ割りで頂きます。

当然?ラーメンのほうは。
完汁
汁が全て胃に納まっていますが♪

なにやら。
開国博
お祭りですね。
Y150。

コメント

_ ごっち ― 2009/03/31 03:14

1杯食べるのに撮り過ぎw

_ tetsu ― 2009/03/31 09:20

わ~、中華そばも美味しそうですね~。
つけ麺に比べて麺が細いように見えますが
私の気のせいです?

_ ジン ― 2009/03/31 22:46

>ごっちさん
そういうスタンスだから仕方ないw
つか、それだから更新に時間が掛かるのか・・・もw


>tetsuさん
中華そばのが私は好きかもです。
麺は確かに、細いデスネ。

また食べたいですわ~♪

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
テキー〇。丸の中は?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://njinsei.asablo.jp/blog/2009/03/31/4214857/tb

_ ラーメン食べ歩紀行 - 2009/08/04 13:19


※7月5日。
つけめん(¥800)

 私が何度チャレンジしても、常に「スープ切れ閉店」だったこちら。路地裏男さんの情報で、最近は仕込み量を増やして営業時間が長くなったとのことで、夕方にチャレンジしてみました。
 本当に、夕方でもキチンと営業。前客も5名と少....

_ soのラーメン食べ歩き - 2009/09/04 15:03

仁鍛。

超人気店に挑戦しました。
激戦区六角橋、六角橋一丁目交差点を斜めに入ったところ、横浜市神奈川区六角橋1-17-29にあります。

つけ麺のお店ですが、数量限定の中華そばが評判!
僕はつけ麺には全く興味無しですので(何度も書いていますが、僕はアンチつけ麺派)、最初から中華そば狙い。

開店15分前に到着しました。
先客は2名。
これなら中華そばが食べられると、まずは一安心。
開店時は僕の後ろに10人ほど並んでいました。

佐野実さんが「麺に昆布を練りこむのはやめた方が良い。」とコメントされていましたが、僕は逆にその麺がどんなものなのか味わってみたかったので興味津々です。

スープは濃厚な魚介とんこつスープ。
ウマイ!!
完璧ど真ん中です!
鰹が効いていますが、安易に魚粉で片付けずざらざら感は無し。
しかも煮干も効いていて、昔ながらの中華そばスープ風味が感じられる意外にもあまり無かったタイプ。
それにしても良い粘度です。

麺は評判の太め自家製麺。
コシ、固さ、食感...、全くもって最高!
これも僕の好みにど真ん中。
昆布感はあまり感じませんでしたが、麺の味はハイクオリティ。
なんと言ってもデフォルトでこの固さで提供してくれる店は、この一点だけでも最高です...、僕の中では。

チャーシューは固さも味付けも程よく、スープに良く合っている。
ナルトをのせた美的センスも良い。

写真は中華そば 700円。
おいしくいただきました...。

いやー、素晴らしい!!
褒め言葉しか思いつかない...(笑)。
(僕の中では)今のところ、この作品にタメを張るラーメンを思いつかない...。
満点オーバー。
僕が店を出る頃には、20人程並んでいた....(笑)。

[parts:eNoztDJkhAMmphQj49Rkw0RDV0NjSz1jcz0TAz0TSwM/Y1M9I0s9Cz0zYwO1KF9bQwO14ChbYyMDHSMTAwBhEAwk]


Copyright(C)2008-2013/JIN ALL Rights Reserved