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No.1196 頑者03@ラーメン博物館@新横浜2011/04/28 02:09

ラー博に来たのですから、1杯では終わりませんて・・・。
頑者
って、ちょっと前のことなんですけどね。

券売機。
券売機
まぁ、迷わずにカレーチーズあえつけ

第4弾!
限定
しかし、1STステージということは・・・?
2NDステージ突入もあり得る?

と考えながら待っていると。
カレーチーズあえつけ
カレーチーズあえつけ

麺はなんだか、昔給食で食べたソフトめんの様?
めん
カレーがそういう気分にさせますw
チーズを冠する割には、あまり乗ってない気がする。

つけ汁は魚介の利いた濃厚豚骨。
つけ汁
おまえもか的な味になりやすい。
が、さらっと食べさせるあたりはさすが王者の風格。

まずはあえそばの状態で。
麺
カレーはピリリとスパイシー。
辛さが苦手な人には、ちょっと辛いらしいレベル?
私はなんともなかったですがf(^^;

そして、つけ汁にダイブっ!
つけ
カレーが洗い落とされてしまいますが・・。
辛味として残るので、これは面白いか!

刻まれたチャーシューもプリっとしてます^^
肉
これがゴロゴロっと、4~5個は入ってたかな。

味玉半分ねー。
味玉
んー。
どうやら、これはあつもりのがお勧めだな。
そのほうが、チーズが溶けて絡みやすい。
冷やしてしまうと、チーズの存在感が消える。


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