No.1577 わさらび014@沼津 ― 2012/04/24 23:49
3月のこと。
昼営業終了1時間以内。
つけそばも、つけ汁が濃くて惹かれるのだが・・。
浜塩そば(あさり)
貝類の限定。
しかし、そこは職人。
と勝手に思ってたりする。
勿論ね、プリッとして美味い。
それが職人に課せられたことだし、それを味わえる幸せ。
煮豚もほろりと。
キチンと作られた煮豚は味が染みているのである。
間髪いれず、はまぐりそば
あさりよりもスープにやや透明感があるだろうか。
縮れがかった麺も、ドンブリもすべてが曲線の複合美なのである。
何のことはない、私を良く知るブログの読者ならオチがもう見えているはずだ。
「女性は曲線の複合美である」と。
「はまぐりと言えば不如帰」という図式は無しにしてもらえないだろうか?
一度味わってみるがイイと思う。
東京でしか食べない人たちよ。
って・・・。食べ終わらないうちに着やがった!www
牛骨煮干そば
オヤジがニヤニヤしながらっw
牛骨煮干って、一口に言っても色々なんだよなぁ。
駐車場が前と違うのねん。
ソロソロ行かなきゃなのだ。
サマーオレンジも食べに。
コメント
_ kurokychi ― 2012/06/13 00:49
_ ジン ― 2012/06/16 01:29
昔、ブログのコメント欄でお互いにシモネタ書きあってた
ような・・・w
〇っちとかwww
くろさんにも、一度このお店は行って頂きたいなぁ。
まさに職人オヤジの店。
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「はまぐり」といえば×××の〇〇〇チャンに決まって・・・
るのに・・・・
あ、お呼びでない??
ソリャちつれいちまちた^^