Online:

No.1626 町田汁場 しおらーめん進化013@町田2012/06/12 22:58


某店主と行く町田ツアーw
進化
限定でなく、訪れる時。

いつも迷う。
進化
電車の中、改札をくぐり階段を下りる途中、北口を抜けて

進路を西へとり、幾つかの信号を渡り、オレンジの看板が見えて
券売機
この券売機の目の前に至るまでの間
「ずっと」
だ。

しおらーめんか煮干塩か。
ハートランド
白醤油と言う選択肢もあるのだが、私は激しくこの2択に惑わされるのである。

と、しおらーめん
しおらーめん
鶏が中心にズンッと響くように構え。
しおが輪郭を際立たせる。

煮干塩。
煮干塩
すっきりとしたスープの中にも、切れ味の光る煮干

どうやらこの日は、煮干塩にしたようである。
より
写真が多いものwww

全粒粉の混じる、パツっとした細麺は最高。
麺
啜り心地、リズミカルな歯ごたえはビートを刻み。

煮干というディストーションを響かせながら、舌に迫るのは・・
チャーシュー
そのドンブリに対峙した者を、充分に満足させてくれる筈だ。

僕らが変わっても、そこには変わらない美味さが待っているから
私はそこに向かうだろう。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
テキー〇。丸の中は?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://njinsei.asablo.jp/blog/2012/06/12/6565844/tb



Copyright(C)2008-2013/JIN ALL Rights Reserved