No.1669 亀や@平塚 ― 2012/07/25 03:06
吉本家だか、吉村家だか、吉野家だかが、ヨシムラやモリワキなんてのもあったな・・・(別
そんなのがボンボンっっと!できていった頃。
いわば、テレビが常設され競馬中継か野球。
チャーシューワンタンメン
というのが当たり前の如く。
そういう世代。
世代感の問題か?
このラーメンには合っていると思う。
ただ・・・、のびが早いのね。
アブラッ気や醤油濃い目の、こういったラーメンにあわせるには
こういった麺のが合うのかもしれない。
2千円を私の手に、握り締めて渡した彼のことを思い出す。
誕生日が同じだった事まで思い出したっけ。
このチャーシューのショッパさは、あの日の涙が輝くほどに見えたせいか。
そんな店が、未だあることに感謝。
コメント
_ 牛田 ― 2012/11/23 08:45
_ kurokychi ― 2012/11/25 08:40
_ ジン ― 2012/11/25 18:48
イエイ系とも言いマス!w
不謹慎ながらも、指さしマークのある
告別式などのチラシ看板も、そのような誤解を招くことが
多々あり・・(アリマセンw
_ ジン ― 2012/11/25 18:50
一体何時の頃から、それが刷り込まれていったのでしょうねぇ。
酢を入れて美味くなるのは、ラオシャンか餃子ラーメンですねぇw
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