No.1688 飯田商店027@湯河原 ― 2012/08/09 02:05
アツはナツイぜ!
って事で、明日は大雪だっていうのに夏の記事を書いておるわけです。
限定7食!?
とっても今の季節にピッタリですね!(ォ
鶏と昆布の濃厚な氷は、
コレをフローズンマルガリータで作りたい・・・ww
鶏と牛タン
コレはナイスセレクト。
ほんのりブラックペパーがかかっている所も、アクセント。
麺がなんたって美味いのよ。
鶏は柔らかで、しっとり。
牛タンがコレマタ、いい味出してまして。
続いて、温かいものも食べておかないと
この冬空に何言ってんだ?ということになりますんで。
ニボっちゃん
鶏油を入れないことで、煮干しの輪郭をより際立たせ優しい味わい。
殆ど蕎麦なんだよなァ、アブラが無いとやっぱりf(^^;
シャクっと。
チャーシューもイベリコから、しきんぼうへと変わり
こちらは鶏。
ブログ、もーちょい書かねばのぅ・・・・(-_-;)
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://njinsei.asablo.jp/blog/2012/08/12/6709431/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。