No.1718 飯田商店028@湯河原 ― 2012/09/08 01:01
2012年夏。
本当は、裏地に名前を書こうなんて言ってたのですが
みんながあってからこその今のお店という事で、恥ずかしくも正面に・・f(^^;
一同拍手喝采なのですわ。
製麺でおなかが真っ白!
六厘舎やてんかのベンチが懐かしくも。
目頭が熱くなるおもいで、
ふたつのおつゆのつけそば
美しく、艶やか。
いあ、気がするどころではなかった
昆布茶風の塩味
何もトゲの無い味。
割らずに飲めるほどだ。
温かい醤油味。
切れ味抜群。
付け合せるのは、
繊細さと羽根のような柔らかさのかけ合わせ。
塩とうって変わって、醤油の存在感。
おっと、
そごうのをブログで、イベと書いている方が居たような・・(汗w
「しきんぼう」ね。
あら、2杯喰ったんだっけ?
三つ葉を入れて
醤油もね。
お店にそろそろまた、食べに行きたいなぁ~。
コメント
_ iwa ― 2013/04/24 00:50
_ ジン ― 2013/04/24 20:37
どもっす^^
似たようなつけめんを他店で食べると、飯田の良さが本当に身に染みて分かります・・・f(^^;
やはり、あの麺で無いと!
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ああ食べたい。喰らいたい。ですハイ^^;