Online:

No.1718 飯田商店028@湯河原2012/09/08 01:01


2012年夏。
開店
暖簾がリニューアル。
本当は、裏地に名前を書こうなんて言ってたのですが
みんながあってからこその今のお店という事で、恥ずかしくも正面に・・f(^^;

一同拍手喝采なのですわ。
のれん
賛否両論あるでしょうが、それはそれだけ注目されるお店になったということ。

製麺でおなかが真っ白!
OPEN
で、この日もめでたく開店。

六厘舎やてんかのベンチが懐かしくも。
HN
2013年、4月 まさかこれが横浜そごうに掲げられる事になろうとは。

目頭が熱くなるおもいで、
飯田商店
さて、この時の限定はというと・・。

ふたつのおつゆのつけそば
限定
とな。

美しく、艶やか。
ふたつのおつゆのつけそば
本当に美味いものっていうのは、出るオーラが別格な気がする。

いあ、気がするどころではなかった
麺
圧倒されているのである。

昆布茶風の塩味
冷たい塩味
そのままでも存分に楽しめる。
何もトゲの無い味。
割らずに飲めるほどだ。

温かい醤油味。
温かい醤油味
際立つ醤油と、鶏油。
切れ味抜群。

付け合せるのは、
とり
鶏とあおさ。

繊細さと羽根のような柔らかさのかけ合わせ。
つけ
何かが突出すれば、このバランスは成し得ない。

塩とうって変わって、醤油の存在感。
つけ
安心感もあるけれど、抜群のキレ。

おっと、
しきんぼう
イベリコはもうやってないよん~。

そごうのをブログで、イベと書いている方が居たような・・(汗w
具
そんなにアブラ無いがな・・・・ww
「しきんぼう」ね。

あら、2杯喰ったんだっけ?
ふたつのおつゆのつけそば
いあいあ、多分自分とツレの分だと思うんだけれど・・・。

三つ葉を入れて
しお
殆ど割らずに、ゴクリ。

醤油もね。
醤油
たっぷり堪能しましたわ^^

お店にそろそろまた、食べに行きたいなぁ~。

コメント

_ iwa ― 2013/04/24 00:50

オーラが別格とおっしゃいますけど記事から漂う特別感のオーラも半端ないんですよ、読者観点からは(笑
ああ食べたい。喰らいたい。ですハイ^^;

_ ジン ― 2013/04/24 20:37

>iwaくん
どもっす^^
似たようなつけめんを他店で食べると、飯田の良さが本当に身に染みて分かります・・・f(^^;
やはり、あの麺で無いと!

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
テキー〇。丸の中は?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://njinsei.asablo.jp/blog/2012/09/08/6786510/tb



Copyright(C)2008-2013/JIN ALL Rights Reserved