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No.1739 えにし03@戸越銀座2012/09/26 20:51


らーめんえにし
えにし
この日は、限定に来たんだっけか。

花の季小麦ヌーヴォーを求めて。
限定とか
そのほかにも、冷やしがありますが・・。

いろんな限定をやっている時期だったンだねぇ・・。
おしらせ
せんべいっぽいのが乗ってたのもあったんだわ。

おっと、この限定は5日間だったのね。
新小麦
あ、被ってる訳じゃなかったのね、、

券売機
券売機
限定は~どこだ~~?っと。
沢山書いてあるので、不慣れな私は探すのに手間取ってしまった。

えにしの冷やし2012
えにしの冷やし2012
キンッキンに冷えている訳じゃないんですわ。

スープにトロミがあるというか、めひびや納豆昆布から出ているものだそうな。
えにし
山形のだし風なんだとか。

それを知らないので、どこまで似ているのか全くワカラナイのですが
より
和の優しい、じっくりとゆっくりとうまみが伝わってくるタイプ。

ヌーヴォーはここでは、妙に突出したりせず
麺
あくまでドンブリの中で調和しています。

で、ぬか漬けチャーシュー。
にく
色々な事を思いつくんだなぁ~と、感心するばかりで。
旨みが詰まっています。

トマトとレモンとミントの氷・・・。
トマト
色んな味が入ってはいるのだけれど、全部喧嘩して無いのよね。

メカブにはじまり、納豆昆布
メカブ
フノリ、いぶりがっこと。
東北の食材のオンパレード。

玉子焼きにスープが染みて、美味いっ!
えにし
味玉やゆで卵はあまり好きではないけれど、玉子焼きは好きだなぁ~。
だし巻きとかね・・・。

美味かったなぁ・・・。
えにし
マタ来たいなぁ・・・。
でも、全然来て無いンだなぁ・・・・。

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