No.187 めじろ004@代々木 ― 2009/02/06 00:20
ココで大満足した後なのですが・・・
まだまだ、胃袋はイケそうな気がする~♪
黒葱ら~めん等のラインナップが増えております。
中々来れないので、コンプ不可っ(汗
1月31日までの限定。
まずはそのまま1本直食い。
麺の美味さを確かめるように・・・。^^
おぉっ、黒いっ!
カイエンパウダーという、唐辛子の粉が入っているのでピリっと辛い。
葱も昔の「トロ葱」を彷彿とさせます。
昔おやじさんに、金出しゃ~美味いラーメン食えると思いやがってっ!
なんて台詞を聞いた辺りから、漢字一文字メニューが消え(昔話ですね^^
トッピングも皆無になった。
その時以来、トロ葱はもう見れないかと思っていたのだが。
(短い期間の復活や、渦でのおつまみの焼葱はありました~)
ちらっと遠くから。
うむー。冷しつけが喰いたい(謎www
麺は、ちっと幅広なタイプ
小麦が香り、歯ごたえも充分。
麺だけでつまみになりますなぁ。( ̄∀ ̄)
誰かさんがUPできなかったヤツ(爆w
うーむ。
タレや、チャーシューも充分に美味いのですが・・。
なんだろな。
ゴマの有り無しの差?
コメの産地について、なにやら書いてあるのですが・・。
渦のタレ焼チャーシューご飯に軍配が上がりそうです。
でも。
ビールが無いからなのかっ!?と言う自問。
最大空腹じゃないからなのか?という葛藤。
新社長が不在?だからそう思うのか?という疑念。
しかーし!
おやじさんが、スープ割には葱追加した方がいいよ。
との、助言が試作のときにあったようで。
流石です。
この葱がとってもいいアクセントですよぉ~~!♪
麺上げしておられる方がユウキさんだと思い(鼻が似ていたのでw
声をかけたのですが、どうやら川崎におられるようデスネ。
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