Online:

No.1061 塩つけめん@自宅でめじろ2011/02/08 02:40

楽天の通販ですね~。
お店で作り冷凍してるんです。
塩つけめん
どこかで作られてきたものではないですから、安心ですね。

しかし、盛り付けてみて・・。ニヤニヤ(・∀・)
つけめん
分かってるんですが、そのまんま!!(嬉し涙w

麺も、思わず茹でながら感触で固さ確かめてみたり・・・。
麺
一本だけ食べ見たりw

つけ汁の器もお湯で温めてみたり。
つけ汁
切ったのは、浮いてる小口ネギだけ。

この香りが、自宅で楽しめるなんてっ!
寄り
思わずね、冷蔵庫をゴソゴソ・・・・とf(^^;

レポロックで頂きましょうかっ!( ̄∀ ̄)
with tequila
好きなものを好きなお酒でっ!
至福の一時。

麺のぬめりって、意外と取るの大変ね・・。
麺
しかし、この麺。歯ごたえといい、香ばしさといい・・。

最高ですなぁ~~♪
湯気と^^
茹でる前は一掴みだったので、そんなにボリュームないかな?
なんて思いきや。
食べてみると、意外とあるね~。

チャーシューも!
肉
あぁ!そこかしこにめじろを感じるっ。

トロネギだって。
ネギ
どうしてこんなに辛くないの?

メンマもねー。
めじろ
ちょっと、蜂蜜ポイ様な独特の甘味。
んー。
醤油も検討中だとかっ!?
楽しみです~。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
テキー〇。丸の中は?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://njinsei.asablo.jp/blog/2011/02/10/5676940/tb



Copyright(C)2008-2013/JIN ALL Rights Reserved