No.1418 煮干鰮らーめん 圓011@八王子 ― 2011/11/23 21:04
勿論そんなお店が出す限定は、とても嬉しく素晴らしいものだが。
塩がレギュラー入りしたのかな。
12月より680円→700円。
そのまえが650円。
それでもまだ、デフォのラーメンが1杯850円から取るようなお店もあるのだから
物凄く良心的であるし、また値段や丼にもその人柄が良く出ると思う。
商売なんだから、そりゃ儲けなきゃいけないけれど
あからさまな商売っ気がある所は、正直引くわ。
美味くて当たり前だろ?だからこの値段で喰えよ?ってお店もあれば、
田中さんのように、本当に仕事にもスタイルにも真面目な人が評価されてヨカッタと思う。
昼に来るのは久しぶり。
青いアローカナ。
塩らーめん
まいったな・・。w
勇次時代は、インパクトで攻めていたと思う。
じわじわきた後、ぐわっーーーっと煮干が広がる様は
まるで高級酒のよう。
平細麺から、細麺に戻った!
より一層、調和する麺になったと思う。
麺だけ突出しない。
バラって苦手分野だったけれど・・・。
タレの味で誤魔化したりなんかしていない。
素材の良さを引き出しつつも、決してアブラっこくはない脂身。
とある事から、味玉も嫌いになった。
タレに良く浸かっており、しかし玉子そのものの甘味もまるで洋菓子のよう。
くちゅくちゅ・・・・と生まれたままの姿にはもう戻れない位に・・・っとw
さて、今年のお正月はドコで会うのかな?w
コメント
_ 湯河原er ― 2011/12/13 23:03
_ ジン ― 2011/12/14 01:03
さらっと華麗にスルーな文章だったのに・・・w
まあ、よくそうやって某〇っち君とは絡んでいたものだ・・w
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撮ってるところを撮ってるって
ハ○てるところを撮られるくらい気持ち良い~(バカw)
吹いたわww