Online:

No.438 大つけ麺博@日比谷2009/10/28 16:25


1つき丸々、更新が滞っていますな(汗
日比谷パティオにて、つけ麺のお祭りです。
10月22日から28日までの第1陣です。
六
まずは、六厘舎。

この日のメニューは、普段出しているブットいつけ麺とは異なります。
六
細麺に、豚骨。
紅生姜、まるで博多ラーメン?


チャーシューは柔らかーで
具
箸で摘もうと、ホロホロ崩れちゃいました。


栃木からやってきた。
花の季
一度行ってみたい、花の季です。
 
野菜に拘り、麺に野菜が乗るのはココだけですね。
花の季
右下はのはキノコだったかなぁ・・・(汗

麺がいいですね~。
麺
太さと喉ごし、そして風味。
コレはもう一度食べたい!

オニクさんはこんな感じ。
肉
栃木ッコがウラヤマ^^

さて、東十条といえば331〇じゃなくって・・。
ほん田
じつは、これが初食のほん田。

うーむ。
ほん田
なんだか、オニクが・・。
脂身で冷えちゃって・・・。
これじゃ、イカンよ><

柚子香るつけ汁。
つけ
うーむ。
やはり北口のが・・・。

奈良から着ました!
無心
前回のラー博では、凄い人気でしたなぁ^^

ブタ臭が激しく(;´Д`)
無心
コレは食べてを選びますね^^

どろっとしたつけ汁。
つけ
でも不思議と、しつこくなく
次へと箸が進みます~♪
タロチャンが仕込んだ・・・。
桃天花
この日は、スープ番でした~。
麺量が、他に比べてハンパナイんですが!?
桃天花
ピリリと引き締まり、美味いですね~。

花椒でしたっけ?
つけ
ある意味、コレはもう食べれないんだなぁ・・。

さて、わが地元。
なんつ
青海苔つけ麺での参戦。

コレまで毎年食べてますが・・。
あおつけ
トシサンの自信の程が伺えます^^
大将スルーしちゃってゴメンネ♪

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
テキー〇。丸の中は?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://njinsei.asablo.jp/blog/2009/10/28/4726149/tb



Copyright(C)2008-2013/JIN ALL Rights Reserved