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No.105 ajito 004@大井町2008/09/19 23:41

ajito
ソニクを求めて、祝日の月曜にやってきたのだが・・・。
あいにく、材料がないということで・・。
ベルデと共に、終わってしまったのかなぁ・・。
またしても限定を逃してしまった。
まぁ、元々夏の冷しメニューなんですがね・・・。f(^^

しかし、未だ食べていないものがあるッ
以前はフレッシュトマトver.
だったのだ。
ロッソ
本来はこのバジルver.が正規品?
フレッシュトマトver.は冬の間、バジルが旬じゃないからということらしいです。

うーむ。芳しい香りっ
ロッソソース
トマト、サバ・・・。後なんだ?
まぁ、美味ければ要は何でもいいんですが(汗

店内に有った持ち込み可~なポスターが見当たらないので焦りつつ・・w
YEBIS THE HOP
「お・・・・、俺は良識あるから1本持ち込んでいいんだよな・・?」
と、店内をキョロキョロ見回して、キョドってみます(゚Д゚)
だ、誰も他の客は持ち込んでいないぞ??
なーんだ、誰も持ち込んで良いの知らないのかな?

若しくは・・・。
何だ、アイツ?いきなり缶ビールのみ始めたぞ???
店主さん、何も言わないな?いいのか?スルーしてるぞ??
と言った所なのだろうか・・・・?(汗

となりのBarから、1杯持ち込んでイイヨとも書いてないな・・・ァ(汗
流石に、コップ借りてもいいですか?とは聞けないのでww
(オイ、そこまでやったらKYすぎるだろ?しかもまだ昼間だぞw
でも、Ajitoにビール!最高ですねっ!!(強引に話を戻すかw

そういえば、例の黒いティッシュが無い!!!(゚Д゚)(さぁ脱線だ
何か?を拭くと、とっても目立ってしまうのではないかと危惧されるシロモノなのですが・・・w。

山頂に降り積もる、白い粉。
麺
そのまんまでも、充分に食べられちゃいます。この麺。
でも、連食予定?なのでw
並の200gですが・・・・。
200gも有るの?なんて、思う前に美味しくて麺がなくなってしまうので・・。
本当はもっと、中盛りか大盛りを一度食べてみたいのですが・・・。
ビグザム盛り?なんてもの存在したとか、しないとか??w

その芳しい、芳醇な渦中にパツンパツンに張り裂けんばかりのアレを・・・(何w
ソースIN
ぬおっ。
これは、毎日でも食べたいっ。
ソース、寸胴ごと飲み干したい衝動に駆られます・・・・w
何をどうしたら、この逸品が出来上がるのか・・。
スープではなくて、ソースですw
濃いい、というか。麺をジャブジャブ浸けていると、相当量のソースが減っていっちゃたりします。
でも、惜しげもなくそれをそのまま飲んじゃったりしますがw

チャーシューとも、煮豚とも言うにはその呼称が有っている気がしないのだ・・・が
肉塊っ
この濃厚な、ソースの中でも負けずに肉の旨味を放ってくれます。
至福のひと時。
あぁ、シェフ。
ご飯持ち込んでいいですか??(爆
ライスONしてぇぇぇぇ!!!w
ビールだって、元は穀物じゃぁないですか(だから何w
くおっ。
半熟卵も持ち込んじゃうぞっ・・・・。(可也違っw
と、色んな妄想をかきたててくれちゃいますよん・・。

どっぷりと
ソース激IN
惜しげもなく。
このまま飲み干したい衝動に駆られながら・・。

玉葱!スープ割りお願いしますっ
玉葱追加
おっと、スープ割りはブルーのポットでセルフだったようだ・・。
シェフの手を煩わせてすみませぬ・・・。
以前、水と間違えてコップに入れてしまったような??ww
夏場すぎたのだが、未だにトッピングできるタマネギはカウンター中なのだぁ。
やはりっ。
シャキ美味ですがなっ!
ちょっと、辛味を感じるところも有るけど・・・。
そこはシーズンなのだろう・・・。
コレをなくして、Ajitoに来た気がしないのだ。
あぁ、やはりこのスープ割りでもいいから(ぇ?
ご飯だよぅぅぅぅっ(汗

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_ シグナル・ロッソ。 - 2009/03/27 08:31

大井町駅から徒歩10分弱、つけ麺「ajito」を初訪問。以前からこちらのお方やこちらのお方の記事を見て気になっていたお店です。スナックの居抜きと思われる店内はカウンター5席のみ、壁にはポスターやポストカードが貼られ、ラジカセから絶えずロックが流れている...まさに秘密基地“アジト”な雰囲気。つけ麺 ロッソ 中(300g)¥850−オーダーは看板メニューの「つけ麺 ロッソ」を、麺300gの中サイズで。従来のつけ麺の汁にトマトを加えて煮込んだという、イタリアン出身のシェフらしい発想の創作つけ麺。〜フレッシュトマトandバジルver.〜。そのつけ汁は、鶏・豚・魚介・野菜をベースにした優しい風味の甘口。ソースのようにとろっとした仕上がりだ。・・・が、出汁が濃厚ながらトマトのフレッシュ感が加わることで、後味は爽快なほどスッキリしている。具はカットトマト、みじん切りの玉ねぎ、短冊切りのチャーシュー、うずらの卵。ずどどどん。麺は非常にコシの強い太麺。硬めの茹で上がりで噛むごとに甘味が増す。そこにパルメザンチーズ、ブラックペッパー、バジルペースト(!)がトッピングされており、これらを混ぜ混ぜしてからソースにIN!うおお!なんじゃこりゃ!?するとソースにバジリコの爽やかな香りと、胡椒のアクセントがプラスされて何とも独創的な味わいに!ぷつっぷつっと歯切れのいい麺と×具のタマネギのシャキシャキ感も心地いい。こんなの初めて食べたわ〜!まだまだ!で、このお店は何とおにぎり&白米が持ち込みokなのだ。 ※ドリンクも可。麺を食べ終わったら、店内の電子レンジでつけ汁と一緒にチン!して頂く事ができる。ボ、ボクはごましゃけにしたんだな。もちろん、予習させてもらったおかげで事前にコンビニで購入済み!でいやぁぁぁぁぁぁぁ!!ソースのベースは和風なテイストなので、ご飯との相性もばっちり!お茶漬けのような感覚でサラサラと食べられてしまう。やーこれは美味いわ!そういやロッソ繋がりだ。次はピザソバ?、おにぎりの具を変えてつけ麺?、考えるだけでも楽しいなぁ。他にも突発的に限定メニューがあったりと、創作意欲と遊び心に溢れてますね!こういうお店、大好きです。


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