No.275 CiQUE03@阿佐ヶ谷 ― 2009/05/15 01:47
何か当たるのかな?
狙うは雉!
塩にトマト・・。それもイイ・・。
しかし、ここで雉を食べなくしてどうするか・・。
雉出汁のかけ塩ラーメン
かけなので、具は一切ありません。
同行者が何も知らずに面食らっています・・・が。
こちらは、まずはドンブリに顔を近づけ・・香りを堪能♪
ガチョウの脂らしいのです。
雉にはほとんど脂っけがないそうなので。
なんというか。
最初の一口は、麺の味に負けてしまうくらい?の繊細さ。
しかし食べ進めていくと、あとからあとから・・・。
雉がわっさわっさと追いかけてきます。
あの、鴨の渋みのみを強調した味とでも言えばよいか・・。
なんとも野性味のある。
三河屋製麺。
麺の香りでさえ、スープを壊しかねないです。
いあ寧ろ、最初は麺の湯で汁かと思うくらい?だった。
じっくり味わって・・・。
雉って食べてイイの?
捕まらないの?
とか、変な疑問を投げかける隣人は・・・。
放ってオキマス・・。
食べている時よりも、食後に口の中が完全に雉に支配されました。
こんなラーメン初めてですわぁ~。
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