No.047 山岡家@平塚 ― 2008/06/23 00:56
19日からどうやらプレオープンしていた模様で、夜8時まで営業していたようだ。
こんな近所に家系が出来てしまうと危険だなぁw
なにやら色々書いている・・。
ウーム、札幌かぁ。
西山麺がくいたい(゜Д゜)
メニュー
なんだか、色々あるが新人の店員さんにオススメは?と聞いても答えられなかったw
ちょっと、意地悪な質問かもですな。
どうやら、醤油が基本らしい。
味噌と特製味噌の違いはなんですか?との問いに
特製のが甘いです~としか言ってくれなかった。
それじゃあ、頼むほうもピンとこないですよん。
メニュー2
つけ麺もよさそうだが・・。
テーブルアイテム
ニンニク、豆板醤、ラー油、お酢、胡椒、醤油、楊枝。
刻み玉ねぎなんてありませんw
醤油ラーメン
海苔はデフォルトです。
盛りが寂しい気も??
ネギチャーシュー醤油ラーメン大盛り
先ずは基本のようである醤油から~って
私が頼んだのがコレ。
1080円は高い!?><
チャーシュー丼
メニューには、チャーシュー丼とあるが、壁のお品書き?にはミニチャーシュー丼と書かれている(汗
タレはまぁまぁ、甘くて美味い・・かな。
つけ麺半ライスセット
味玉とメンマが乗ります。謎のポットも付いている。
○クション大魔王は出てきません(あしからず
麺上げ
さて、そろそろ撮ってばかりでなくて喰わないとなぁw
ネギチャーシュー醤油ラーメン大盛りですが、これで2玉?
とか思ってしまった。。チト少ないかも。
というか、ガガガっと喰ったのでそう感じたのかな?
いや、こんなにあのお店
は減った気がしなかったぞ?
って、比べる対象じゃないかw
食感は7分も茹でる太麺なわりには、腰はあるので美味い。
チャーシュー
5枚乗るが、はたして300円というのは安いのか高いのか・・。
ここのチャーシューにはモチロン敵いません
餃子
うーむ、フツウに餃子だw
餃子の中
何の種も仕掛けも(種はあるかw
つけ麺の味玉
普通にトッピングだと80円かー。
まぁ、トロミ系なので合格~
つけ麺のメンマ
コレは!
極太ですねん!
トッピングする価値ありそうですね。
つけ麺の麺上げ
ラーメンよりも、更に太いです~。
ゴワゴワガチガチって程でもなく、美味いですね~
柚子っぽい感じはOKですね。
なんか、道楽を思い出すなぁ~
つけ麺セットのポット
なんと、中が白いと思ったら
おそらくブタの煮汁であろうと思われる。
そのまま飲んでみるが、ちと臭みがあるので頂けない。
シメはこれでしょ
でも、家系=シメのライスが無いといけませんww
がしかし、味濃い目でもいいかもなぁ~。
ニンニクも勿論乗せてあります^^
オープン直後なのだが、スープにステン鍋の焦げた感じが残っている気がした。
スープの風味にその
脂の多さで、スープが薄まっている気がするので
次は、濃い目だなぁ。
味噌、特製味噌、辛味噌とあるので、もしやオススメは味噌なんじゃあるめいか?
きっとそうに違いないw
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://njinsei.asablo.jp/blog/2008/06/23/3591408/tb
_ ラーメン食べ歩紀行 - 2008/10/26 11:11
醤油ラーメン(¥590)
元々弁当チェーンを経営する会社だったところが、弁当業界に限界を感じてラーメン店に手を出して、チェーン展開しているところです。なんでも、社長さんが『吉村家』の常連だったそうで、「ラーメンチェーンを出すならば、家系だ」と、職人数名...
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。