No.562 テキーラアンバサダー@六本木 ― 2010/03/07 22:27
六本木のとあるビル。
フリオ・ベルメホ氏が来日です^^
多忙な方なんでしょう。
早速、メキシコ1番なはっぴを着てもらいます^^
ライムを剥き始めます。
エル・テソロのレポサド
マルガリータの準備ですかね。
エル・テソロ
AGAVEのフェリーさん。
きっと女性ファンが多いのでは?^^
テキーラの講習の始まり~
ローランドとハイランド。
ハリスコ州という地域限定なのです
原料のブルーアガベ(竜舌蘭)
大まかな製造法。
2回の蒸留が義務付けられています。
葉の部分は使われません。
スライド写真ばかり中心に写していましたが・・・。
おっと、フリオさんのトークが熱いので?
会場も暑くてハッピ脱いじゃいましたね^^
ヒマドールと呼ばれる方々。
石の釜?にいれて・・。
潰します。
発酵でしたっけ・・・(滝
タブン、発酵だったと思う。
テキーラ試飲まだかなぁ?(おあづけw
蒸留だよなぁ・・・・(ぁ
ブランコは生の状態。樽へ入れないのが主流。
2~3ヶ月熟成させたものが、レポサド。
1年以上のものがアニェホ。
樽にて熟成。
アメリカンオークの樽やバーボンの樽
いよっ!!
タパティオとエル・テソロのブランコ。
タパティオがスイーティ。
エル・テソロがややスパイシー。
こちらは、レポサドとアニェホ
お心遣い有難うございます><
えっと、レポサドの説明だった・・・よな(滝
熟成中は封印ラベルが貼られます。
超セレブですわぃf(^^;
約1000種ものテキーラがあるという。
フリオ氏自ら振ります!
テキーラ2:ライム1:アガベネクターを割ったもの1
フェリーさんが注ぎに来てくれます^^
トミーズのマルガリータ!
サクッと呑んじゃいました。
こりゃあ、メキシコいくしかないか?w
さて、次はレポサドでいきますよ
ラーメン的に言うと、七彩の杏仁豆腐にかけるヤツですw
フリオ氏2度目の^^
また見れる日は来るのか?
レポサドは樽も違いますから、
皆さんで、お疲れ様っ!
こちら、CRTのミルトン氏
フェリーさんが通訳してくれました^^
フェリーさんもマルガリータを
さて、名刺を使った抽選会。
フリオさんの奥さんも抽選します^^
林さんも抽選。
メキシコ1番!!
お疲れ様でした~。
最高に充実した時間でした!!
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