Online:

No.779 むろや07@新宿御苑2010/08/06 02:08

月初めの限定です。
むろや
何気に、この日も彼が^^

冷やしつけ麺ですが、海老が使われているとか?
冷やしつけ麺
生卵を入れるかどうか聞かれますが、スープ割りするなら入れないほうが良いと^^
ん?
真ん中にあるのは何だ?って
「味玉」です!^^

茗荷がなんともサッパリ
茗荷
しかし、海老は何処?

つけ汁にいるのかな?
つけ汁
いや、居ないのだ。

まずは、麺で食べちゃいますっ・・・
麺
お?
なんと、麺に海老油が掛かってました。
これだけでも、あえそばとして食べれるのですね~。

この茗荷は・・?
コレも茗荷ね^^
僕の実家で取れたものなんですよ~とSAY君。
市販のものとの違いが楽しめますね♪

鶏チャーシューもウンマイ。
鶏
黒ラベルが欲しくなりますね^^

全部つけると、海老が消えてしまうので
つかります
まるで日本そばのように、半分つけて・・・。
という食べ方が、このつけ麺は良かったですね。

おっと、忘れてた><
玉子
味玉頂いたんだった。
パカ~~っと、開けて。
じゅわっと、頂きまーす♪


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
テキー〇。丸の中は?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://njinsei.asablo.jp/blog/2010/08/06/5308219/tb



Copyright(C)2008-2013/JIN ALL Rights Reserved