Online:

No.1133 町田汁場しおらーめん進化07@町田2011/03/13 00:30

地震と停電があり、どうなるかと思い危ぶまれた企画でしたが・・。

中止することなく、見事に開店っ。
味の進化
食材を探すのも大変だったと思いますが、そこに至るまでの小田原系への想い。
そして、開催直前のアノ地震。
やるという決断は、相当迷ったのではないかと。

しかしそんな私の勝手な妄想は、Mチャンの笑顔に癒されます^^
お支払いはコチラで^^
ドモっ!
お久しぶりっ!!

えっと、麺ヌキ?(汗w
チャーシューワンタン
小田原系に明るい人でしたら、ピンと来ると思いますが・・。
実際にそう言うメニュー有るんです。
頼んだ事はアリマセンが・・・f(^^;

小田原系リスペクト「味の進化」
チャーシューワンタンメン
チャーシューワンタンメン
おぉっ!!!
ドンブリから立ち昇るこの香りはまさしく!!
小田原系のソレ。
進化で醤油をやるのも珍しいってのに。
私が知っている限りでは、2度目。
実際はもっとやってるのかな・・・?

具の構成も完璧です!
寄り
チャーシュー、ワンタン(かなりデカイヤツねw)、もやし、三つ葉、メンマ、海苔。
ドンブリの上層には、豚のアブラが層を成していますっ。
三つ葉とスープを一緒にすすると、もう気分は小田原(ノ´▽`)ノ
思わず無化調!?かと思うくらいのスープ。
そういや、口の周りもペタペタ、ギラギラしないし。
喉も渇かないぞ?

餃子大のワンタンね。
ワンタン
コレがなくっちゃね!
ワタシのワガママで
追加していただけたのであれば、感謝感激この上ないっ!

鳥取リスペクトなチャーシュー。
豚と醤油の香りっ!
この柔らかさと、醤油の利かせ方は流石っ!

麺も室伏製麺・・・・・。
じゃないってw
麺
でも、全く違和感がないんです。
寧ろ、ちょいとモチッとしちゃって。

程よく皮がスープを吸って。
ワンタン
そして、肉がこれまたブリッブリに入ってます!

このチャーシューでプハぁ出来ないものかと・・?
名前が数字っぽい人たちも分かってくれるはずさっ!
チャーシュー
あーーーーっ!
チャーシュー作りたくなってきた!w

メンマ。
メンマ
香りが高い。
それぞれのパーツのレベルが高い。

ガブッ!!っとな
ガブリ
あっ!
柚子がいないやん。
今回の地震で入荷できなかったとか。

次回もあるとか?
必ずイキマース!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
テキー〇。丸の中は?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://njinsei.asablo.jp/blog/2011/03/13/5755331/tb



Copyright(C)2008-2013/JIN ALL Rights Reserved