Online:

No.1441 コルコル2011/12/14 16:11


コルコル。
ヘリオス酒造。

COR CORとはCORAL CORONA(珊瑚の冠)と言う意味だそうな。
コルコル
アンデュストリエル(工業生産)ラム

まぁ、詳しくは下の図で(ぉ
アンデュストリエル
ザラメを生産する際の副産物だそうな。
沖縄のラムらしく?泡盛のクセに近いと思う。

コルコル アグリコール
コルコル
農業生産ラム。
さとうきびの搾り汁を発酵させて作る。

マルティニクやレユニオンなどのフランスで作られる他は
南大東島で作られているだけとか。
(まぁ、書いておきながらどこに存在するのかなんて知りません(爆))
アグリコール
さとうきびの収穫時期にあわせて、年に一度しか造れないそうで。
クセ、あります。
さとうきびそのものだからなのかな。
飲むよりも、カクテルや調味料の一つにしても面白い。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
テキー〇。丸の中は?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://njinsei.asablo.jp/blog/2011/12/14/6283238/tb



Copyright(C)2008-2013/JIN ALL Rights Reserved