No.1441 コルコル ― 2011/12/14 16:11
コルコル。
ヘリオス酒造。
COR CORとはCORAL CORONA(珊瑚の冠)と言う意味だそうな。
まぁ、詳しくは下の図で(ぉ
沖縄のラムらしく?泡盛のクセに近いと思う。
コルコル アグリコール
さとうきびの搾り汁を発酵させて作る。
マルティニクやレユニオンなどのフランスで作られる他は
南大東島で作られているだけとか。
(まぁ、書いておきながらどこに存在するのかなんて知りません(爆))
クセ、あります。
さとうきびそのものだからなのかな。
飲むよりも、カクテルや調味料の一つにしても面白い。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://njinsei.asablo.jp/blog/2011/12/14/6283238/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。