No.332 味の大西@平塚 ― 2009/07/24 12:05
市内なのに、とっても敷居が高い。
正確には大磯なのかもですが(汗
まぁ相模原の○ックンなお店が町田で、東京のラーメンとしてテレビで流れるご時世ですから・・。
その辺の誤差は、ブレってことで(汗
最後に食べたのは、まだブログをはじめる前。
なんかやけにボリュームばかりで、味も何も・・・と分かっちゃいなかった・・。
初めて食べたのは、高校の頃かな?
それこそ16年前くらいになります。
まだ、お店がシーザースパレスと言うパチンコ屋の前にあった頃。
川っペリで、もう跡形もないですが。
その後は、みなの噂の知るとおり?
宝くじが当たったお店?として有名なのですがw
移転する事になります。
さて、ブログを始めてから初訪です。
流行の味に飽きてきたら、小田原系もノスタルチックでいいかもですね。
カツ丼とチャーシューワンタンメンを連食したツワモノも居るようですが。
カツ丼は現在やっていないのかな?
コレを食べない人はモグリ?と山の麓の方に・・・(ぉw
チャーシューワンタンメンですね。
以前食べたときは、かなり苦しくイッパイイッパイでしたが・・。
なんだかスンナリと?
ワンタンがタップリ^^
表面は葱と三つ葉に覆われて、なんだかよく分からなかったりしますが。
デフォのラーメンとはチャーシューも異なるようですね。
ありとあらゆる部分が乗って、楽しいですわぁ。
平ザルで、手際良く上げられた麺。
かなり細い平打ち麺になります。
そして、柔麺。
食感とかなんだとか・・・。
いや、柔らかい事でスープが良く馴染み・・。
固いとこれは、別のラーメンになってしまうなぁ。
味がドップリと染みて。
メッチャ美味い!
餃子並の大きさのワンタン。
こちらも味がキチンと詰まっていて。
美味いっ><
むら田ほど煮崩れはしていませんが・・。
こちらも確りと味があっていいですねん。
コレは入っていると嬉しい?
端っこチャーシューです。
チョット食感は強張りますが。
なんと言っても、味の染み方がっ><
これだけをご飯に乗っけたり・・?
なんとも色んなタイプのチャーシューが乗って。
実に楽しく、美味しくいただけるのであります。
チョットその分、チャーシューのアブラがキマスが・・・・ね^^
次回は何時このシャッターが開いているところを見れるだろうか・・。
またキマスよ~。
コメント
_ 南極Z号 ― 2009/07/25 23:33
_ ジン ― 2009/07/26 04:22
ワンタンメンならきっと大丈夫!?
なにも、完飲しなくてもよいかとf(^^;
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ふたりで1ぱいじゃ怒られちゃうかな?ww♪♪。