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No.332 味の大西@平塚2009/07/24 12:05

大西
平日の昼しかやっていないお店。
市内なのに、とっても敷居が高い。
正確には大磯なのかもですが(汗
まぁ相模原の○ックンなお店が町田で、東京のラーメンとしてテレビで流れるご時世ですから・・。
その辺の誤差は、ブレってことで(汗

最後に食べたのは、まだブログをはじめる前。
なんかやけにボリュームばかりで、味も何も・・・と分かっちゃいなかった・・。
初めて食べたのは、高校の頃かな?
それこそ16年前くらいになります。
まだ、お店がシーザースパレスと言うパチンコ屋の前にあった頃。
川っペリで、もう跡形もないですが。
その後は、みなの噂の知るとおり?
宝くじが当たったお店?として有名なのですがw
移転する事になります。

さて、ブログを始めてから初訪です。
メニュー
流行の味に飽きてきたら、小田原系もノスタルチックでいいかもですね。

カツ丼とチャーシューワンタンメンを連食したツワモノも居るようですが。
メニュー裏
カツ丼は現在やっていないのかな?

コレを食べない人はモグリ?と山の麓の方に・・・(ぉw
チャーシューワンタンメン
チャーシューワンタンメンですね。
以前食べたときは、かなり苦しくイッパイイッパイでしたが・・。
なんだかスンナリと?

ワンタンがタップリ^^
寄り
表面は葱と三つ葉に覆われて、なんだかよく分からなかったりしますが。

デフォのラーメンとはチャーシューも異なるようですね。
肉
ありとあらゆる部分が乗って、楽しいですわぁ。

平ザルで、手際良く上げられた麺。
麺
かなり細い平打ち麺になります。
そして、柔麺。
食感とかなんだとか・・・。
いや、柔らかい事でスープが良く馴染み・・。
固いとこれは、別のラーメンになってしまうなぁ。

味がドップリと染みて。
ジューシー
メッチャ美味い!

餃子並の大きさのワンタン。
ワンタン
こちらも味がキチンと詰まっていて。
美味いっ><

むら田ほど煮崩れはしていませんが・・。
メンマ
こちらも確りと味があっていいですねん。

コレは入っていると嬉しい?
端っこ
端っこチャーシューです。
チョット食感は強張りますが。
なんと言っても、味の染み方がっ><
これだけをご飯に乗っけたり・・?

なんとも色んなタイプのチャーシューが乗って。
肉
実に楽しく、美味しくいただけるのであります。
チョットその分、チャーシューのアブラがキマスが・・・・ね^^

次回は何時このシャッターが開いているところを見れるだろうか・・。
大西
またキマスよ~。

コメント

_ 南極Z号 ― 2009/07/25 23:33

 食べきれなそうだよ~・・・♪。

ふたりで1ぱいじゃ怒られちゃうかな?ww♪♪。

_ ジン ― 2009/07/26 04:22

ちょうどコメしてた時だったのね^^w

ワンタンメンならきっと大丈夫!?
なにも、完飲しなくてもよいかとf(^^;

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