No.236 西尾中華そば@凪007@渋谷 ― 2009/03/30 03:28
雪谷大塚へ・・。
向かいのお店は外でも食べているね~
行く機会があるかな?w
しかし、この電球点いてるか?
まるで分からなかった。
して、女将さんが出てきたと思ったら・・・・。
ここまでねっ!
っと、宣告><
ファイナル鶏そばを逃しました。
んで、そのまま向かう予定だった渋谷へ。
まだ一度も伺っていなかったので。
不義理のまま、凪が新体制へ移行するのも・・・ね。
つか、6日で凪酒場の営業を停止するとか・・。(;´Д`)
凪とんこつ、メガ豚、翠の豚骨などのメニューがなくなってしまうという。
お知らせ。
バンタムチャソ・・・。
青森には行けないぉ~。(;´Д`)
日替わりも・・。
終わってしまうのですよ・・
だがしかし。
日曜日限定の西尾中華そば。
一人営業で大変そうですが、楽しそうでもあります?w
新店舗を探しているようですね。
噂によると、駒○とか?
いや、まだ未定のようですね。
待ってましたぁ~
前掛けも、
うーん、いい香り。
が、しかし一体何が入っているんだぁ?
マサという、トルティーヤに使われるとうもろこしの粉が使われているという。
細くても、シッカリとした麺。
独特な風味があります。
豆もやし。
シャキシャキ。
豆が無かったら、この丼の中では存在が薄くなってしまうでしょうな。
焼豚。文字どうり焼かれています。
神奈川の高座豚?なのかな。
歯ごたえとジューシーな感じがいいですよぉ~。
煮豚と違い、食感が確りとしてますね^^
変化球・・・・とか。
変わった味とか・・・。
普通に作っているんですよぉ~、と西尾さんは仰っていましたがf(^^;
うーむ、一体この爽やかさと言うか
どこからやってくるの?そして何が入ったらこの味に!??
謎が深まる中華そばなのでした。
塩もたべなきゃ。
コメント
_ あー ― 2009/04/06 10:45
_ ジン ― 2009/04/06 22:04
コメント有難うございます~。
多摩組やら、色々限定やら・・。
週末になると食べてばかりいて・・(汗
更新時間が取れていない私。(爆
他の人のブログやSNS見たり、SNSのコメント・・。
ブログのコメント・・。
コメ返し・・。
あぁ、時間が足りないwww
私も、ラーメンの感想が上手い事
言えなかった気がします・・。
流行の濃厚魚介バッチリ系とは1線を画す・・。
繊細ながらも、奥深い何かが。
そそ、多摩組。
凪にてフィニッシュしましたよぉ~♪
新店舗はドーデスかぁー?
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ありがとーございますー。いつも僕はラーメンの説明などがうまくなくちょっと残念に思います(苦笑 ちょっとした比率や産地などの特性を見直しながら毎週あの
ラーメンが良くなるように作っています。安定感あるものに仕上げってきていると思っているのですが、アレですけど3週間前に作ったものが自分の中で穴がないというか、かなり会心なものができていて、最近は優等生に感じちゃうんですよね・・かといって不満があるというわけでもなくて、なかなか難しいもんです←自分自身が(笑)
どーにせよ、ありがとうございました!!!