No.1298 テキーラトマトつけ麺@自宅 ― 2011/07/17 20:51
久々になんだか作っちゃいました・・・f(^^;
単にボンヤリと、こうしたらうまいかな?てヤツがチョイとしたきっかけで・・・。
まずはチャーシュー。
ローズマリー、ニンニク、塩。
そして、エルジマのブランコとレポサド。
そして、一晩冷蔵庫にて寝かせます。
80℃にて、2時間か・・・。
なんとなく焼けた。
もちっと、塩利かせてもヨカッタかな?
さて、今回作っちゃおう的ナテンションUPなのは・・。
いわゆる、教材ってヤツデスカねw
グラグラ・・・・。
あーーーー。
氷水か冷水で〆ればよかったなぁ。
水道水じゃ、ぬるいわ。
それに、ちょいと茹で過ぎたか。
紆余曲折、試行錯誤。
諸行無常。
・・・・・涅槃じゃっ。
できちゃった・・・・。
こちら、並盛り。
まずはチャーシューに使用。
で・・・。鶴見で食べれないもんだから・・・・・って(汗
どっちかって言うと、和えつけかな。
つけ汁にテキーラ。
大体1ショットくらい入れちゃったf(^^;
全部揃うと、何か豪華ね・・。
盛り付けてるうちは楽しかったんだけどさ・・・。
食いきれんの?((((;゜Д゜)))
大〇インスパ?
それにテキーラ入れただけです(爆
てか・・・・。
ハラペーニョとタバスコあれば尚良し!
酸味が立っていた市販のスープが、なんかまろやかになりましたよ・・・(ぉw
コチライカスミ。
だって・・・。
ちと、アボガド多かったかな・・・。
マタやろうっと^^
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://njinsei.asablo.jp/blog/2011/07/17/5988134/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。