No.1589 飯田商店023@湯河原 ― 2012/05/06 22:44
誰がここまで、並ぶ事になろうと思ったか。
おっ、そろそろ始まるよ~
限定の看板。
暖簾がかかり
2周年記念限定麺
比内地鶏じゃなくって、比内鶏。
それって、天然記念物なんじゃ・・・?
キニナル・・・。
と、なにわともあれ店内に。
あー、俺手ぶらだわーーー(汗
すべて、比内地鶏になりましたとのことっ
そしてメニュー。
なんか、ぱっと理解できないでいたのだが
どうやら、交配の種類がどうとか・・。
秋田比内鶏のらぁ麺
コッチの角度のほうがいいか・・。
本当に美味いものは、見ただけで分かるもんだ。
コリャどういうことだっ!
素材の引き出す力がハンパナイ!
麺もしなやか。
チャーシューも比内鶏。
柔らかさのなかにも、噛み心地と弾力。
モモは野性味溢れる食感。
かんだ瞬間に、トサカが生えそうな勢い。
そして、比内鶏の厚皮わんたん。
スゴスギっ><b
って、これで終らないのが2周年
要するにTKGTKG。
うっすらと、ご飯が黄身がかっているのだ。
実際殆どかけなかった。
ちと、スープに浸してみたり。
そして、色々乗っけてみたり・・・。
それを色々な食べ方をスルのが、楽しくてしょうがない。
わんたんなーらw
ネギ刻んでね。
コメント
_ pakio ― 2012/06/29 01:18
_ ジン ― 2012/06/30 11:49
舌の上で濃密に絡まる、鶏油とわんたんはまるで
口にするモノを恍惚と非日常な瞬間へといざなうのであった。\(//∇//)\
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あ~、醤油らぁ麺食べたーい!