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No.1413 啜磨専科@上大岡2011/11/18 23:16

とみぶーさんいつもお誘い有難うございます。

この日は、試食会ということで上大岡までダッシュ。
G麺7のネクストブランド。
啜磨専科
すすりませんか。
看板自体も、G麺のソレと酷似^^

券売機にて。
券売機
あぅ・・。
光っちゃって・・。

角度の問題かな?
ポチ
漸く読める

メタリックなのと、深いウッドのカウンター。
カウンター
センシティブな和。

壁にもメニュー。
メニュー
チャーシューは「あの」焼豚なんだろうか・・?

正油らぅめん
正油らぅめん
外はとても寒く、まずはらぅめんをタベタイじゃないですか~。

ドンブリがとてもアツイ・・・。
レンゲなしで
なのに、レンゲを外さないと気が済まない自分がいる・・・w
G麺7と言えば、魚介不使用の動物系でビシっととったスープが特徴的ですからねー。
このスープもそんなアブラでアツイっ!!
けれど、思ったよりはアブラが前面に出ていないのだ。
牛蒡がズシリとバックボーンに控えている・・。
のだが、熱くて最初は何がゴボーなのかっ!?

っと、疑ったのだがw
麺
麺は細つけと同じタイプなのかな。
北穂波を中心とした小麦粉にパン用粉をブレンド。
さらに、全粒粉(グラハム粉のふすま)を加えた22番のストレート。
と・・・・・。
この細麺、小麦粉やブレンドを変えたのが2~3週間で3種類をローテするそうな。

鶏チャーシュー。
鶏チャーシュー
しっとりとして、表面にはペッパーで味を〆る

細切れになった、豚。
豚
うむー。
吉村屋リスペクト的ナあの焼豚はないのかな・・・?

こちらは、ザ・しおつけ麺
ザ しおつけ麺
去年の限定で出されていたヤツですね~。

40%もの全粒粉。
麺
まるでそばのような。
しかし、コレはコレで。

スープ割りは、柚子がエクステンド。
スープ割り
サッパリしてますね~^^

あ、卓上のコンブ~グースー?を入れると
いろいろ
酸味が増え、スープの味が際立ちます。
つまり、らぅめんにいれれば牛蒡がくっきり。
つけ汁は爽やかに動物と。

で・・・・。
本日貸切
本日貸切。

二度目のポチットなw
ポツ・・・
ザ!なヤツは、以前食べている。
とすれば、細つけイクしかないだろう。

って、人のカメラを・・・www
カウンター
カウンターよん。
おっ!?イケメンが写ってるってか?w
しかしこの指で・・・・・。(妄想時間(爆w

で、正油細つけ麺H
正油細つけ麺H
浜虎には未訪?
いあいあ、一度だけ藤沢にあった頃行きましたね^^
とみぶーさんもいたっけな♪

つけ汁はスパイシー。
つけ汁
ニンニクが効いて、ペペロン的ナ側面も併せ持つ。
が、あくまでベースは背脂をつかった醤油つけめん。

麺の皿。
細つけ麺
麺が、うっすらと昆布のだし汁に浸かっています。

そのままで一口も、全然有りデスネ
麺
細つけめん。
かつて通った店があったが、細麺ではなくなってしまった。
細い方が、スープが絡むのに。

ざぶーんっと。
つけ
んでも、アッチイのよこれが。
ソバ的に、半分浸けるでもイイかも知れぬネ。

鶏。
鶏
うむ。

必ずの再訪&チャービーで、葱鶏チャーシュー丼をば・・っ!
しかし、G麺7との連食もアリアリですかねぇ~?

あ、12月13日OPENですよっ!!



いざ上大岡っ。
平仮名にすると、読みにくいw
かみおおおか。

まるで、勇者の名前を「おおおお」にして
モンスターにやられて、城に戻った常態の・・・。
<王様>  おおっ「おおおお」っ!やられてしまうとはなにごとだっ!
って、どーでもイーですわw


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